Demi Mengaplikasikan Entrepreneurship Dirikan Arek Kitchen - Bermodal Urunan, 11 Dosen dan Staf Akpar Majapahit Jualan Aneka Frozen Snack & Paket Snack Box Pastry
Demi Mengaplikasikan
Entrepreneurship Dirikan Arek Kitchen
Bermodal Urunan, 11 Dosen
dan Staf Akpar Majapahit Jualan Aneka Frozen Snack & Paket Snack Box Pastry
DEMI mengaplikasikan
semangat kewirausahaan (entrepreneurship)
di kalangan civitas akademika Akpar Majapahit, 11 dosen dan staf Akpar
Majapahit yang terdiri dari chef
Otje, chef Renny, chef Kristian, chef Ita, chef Fitri, chef Jiurike, Imania, Yarin, Anta, Ida
dan Fanda sepakat mendirikan Arek Kitchen.
Arek
Kitchen adalah sebuah usaha yang dirintis oleh dosen dan staf karyawan Akpar
Majapahit untuk membentuk unit kewirausahaan, yang nantinya juga akan dikelola
oleh mahasiswa Akpar Majapahit. Produk yang dijual menyasar pasar kalangan bawah
hingga menengah atas yang gemar wisata kuliner kekinian.
Pembentukan
Arek Kitchen itu sendiri sudah memperoleh lampu hijau dari Direktur Akpar Majapahit Ir Juwono Saroso MM, MM.Par., setelah chef Otje, chef Renny dan Imania menghadap pimpinan di ruang kerjanya, pertengahan
Desember 2017 lalu.
Mengingat
rintisan bisnis ini memanfaatkan fasilitas Dapur Pastry di Lantai 2 Gedung
Graha Tristar, maka peralatan masak yang dipakai Arek Kitchen diperlakukan layaknya
sewa oleh lembaga pendidikan yang berkampus di Jl. Raya Jemursari No. 244
Surabaya tersebut. Sementara itu untuk modal usahanya sendiri merupakan hasil
urunan para pihak yang terlibat.
”Jadi
keberadaan usaha Arek Kitchen ini bukan modal perorangan, melainkan sumber
pendanaannya merupakan hasil urunan dari 11 orang yang terlibat dalam operasional
Arek Kitchen di Dapur Pastry 3 Lantai 2 Graha Tristar,” kata Nia, sapaan akrab
Imania Ayu Wulandari, juru bicara Arek Kitchen kepada kru www.culinarynews.info,
Selasa (09/01/2018) siang.
Arek
Kitchen yang memulai usahanya pada 15 Desember 2017 lalu, memproduksi Taxo Ayam Udang Mercon, Taxo Ayam Udang Original, Siomay (Ayam Udang), Spring Roll, Paket Snack Box Frozen Food dan Paket
Aneka Snack Box Pastry.
Aneka
produk frozen snack seperti Taxo Ayam Udang Mercon dibandrol Rp
27.000 per pack, Taxo Ayam Udang Original
harganya Rp 25.000 per pack, sedangkan harga Siomay dipatok sebesar Rp 20.000 per pack dan Spring Roll dihargai Rp 20.000 per pack. Sementara itu Paket Snack Box Frozen Food dan Paket Aneka Snack Box Pastry harganya
dibandrol mulai Rp 15.000 per paketannya.
Untuk
memesan frozen snack yang diproduksi
Arek Kitchen, pihaknya memanfaatkan layanan media sosial seperti Instagram IG: @arekkitchen atau Anda bisa menghubungi melalui WhatsApp (WA) dengan nomor 087854717476, 08563447475 atau
087700665846.
Sampai
pekan keempat, Arek Kitchen rata-rata memproduksi 100 pack untuk setiap
pekannya. Arek Kitchen memproduksi
berdasarkan pesanan (pre order/PO)
yang masuk lewat Instagram dan WhatsApp
(WA) tim marketing Arek Kitchen.
”Dari
evaluasi sementara selama satu bulan pertama beroperasinya Arek Kitchen, ada
dua produk frozen snack yang masuk kategori
Best Seller, yakni Taxo Ayam Udang Mercon dan Siomay (Ayam Udang). Kedua produk frozen snack itu memang laris manis
karena disuka konsumen,” ujar Nia dengan wajah sumringah.
Anda
tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas
akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244
Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga. (ahn)
Komentar
Posting Komentar